Новости » ВНИМАНИЕ! Прививка от гриппа «Инфлювак» и «Ваксигрипп» 690 рублей

ВНИМАНИЕ! Прививка от гриппа «Инфлювак» и «Ваксигрипп» 690 рублей

«Инфлювак» (Influvac) — это вакцина против гриппа. Эта вакцина выпускается в Нидерландах. С 1988 года она зарегистрирована и разрешена к применению в Российской Федерации. Производителем «Инфлювак» является компания Abbott Biologicals BV.
В состав «Инфлювак» входят очищенные антигены вирусов гриппа A и B. Заболеть от этих частиц невозможно, но стойкий иммунитет они вызывают. Состав вакцины обновляется каждый год в зависимости от того, какой вид гриппа ожидается. Поэтому в инструкции к «Инфлювак» всегда указывается сезон (например, 2015–2016). Действие прививки также ограничено указанным временем. Вакцинацию от гриппа рекомендуется проводить ежегодно.

«Ваксигрип» (Vaxigrip) — это инактивированная высокоочищенная расщеплённая (сплит) вакцина. Более 30 лет (с 1969 г.) её производит фирма Авентис Пастер (Франция). Ежегодно более 70 млн. доз этой вакцины применяется в странах Европы, Америки, Азии и Африки. Применение вакцины в России разрешено с 1992 г. (рег. № П-8-242-№ 00471 от 24.06.92.) Вакцина готовится из актуальных гриппозных штаммов вируса, её состав ежегодно обновляется в соответствиями с рекомендациями ВОЗ. Ваксигрип 2017 формирует развитие специфического иммунитета к актуальным штаммам вируса гриппа типов А и В. Иммунитет вырабатывается между 2-ой и 3-ей неделей после вакцинации и сохраняется от 6 до 12 месяцев.

Вверх